Сегодня: понедельник, 20 августа 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0508, EUR 2.3366

Курсы валют

2.0508
2.3366
3.061
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Жлобинский район: больной не получил своевременной помощи - фельдшер осуждена

19.01.2018
4241

В феврале 2017 года бригада скорой медицинской помощи в составе фельдшера, санитара и водителя прибыла на вызов в деревню Марусенька. Необходимо было помочь мужчине, который лежал на заснеженной улице.

Осмотрев его, фельдшер не выявила признаков переохлаждения и приняла решение о доставлении гражданина к месту проживания. При этом не измерила температуру тела, не выполнила глюкометрию и не сняла электрокардиограмму. Сельчанина отвезли домой. Специалист порекомендовала знакомому, который инициировал вызов, снять с него влажную одежду, после чего уехала.

Через несколько часов жители деревни повторно вызвали к пострадавшему медицинских работников. На этот раз фельдшер констатировала смерть 62-летнего человека. Как оказалось, он умер от переохлаждения.

В отношении должностного лица управлением Следственного комитета по Гомельской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента).

Следствием проведена планомерная работа по сбору и закреплению доказательств, и материал был направлен в суд Жлобинского района, который вынес приговор.

Не согласившись с наказанием, обвиняемая подала апелляционную жалобу. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда приговор суда Жлобинского района в отношении неё изменён в части дополнительного наказания. В итоге фельдшер признана правомерно осуждённой к ограничению свободы сроком на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа, штрафом в размере 920 рублей, без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Мария КРИВОНОГОВА,

официальный представитель УСК по Гомельской области.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх