Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9961, EUR 2.3275

Курсы валют

1.9961
2.3275
3.1586
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Жлобинская ЦРБ: «Няня вместо мамы»

12.01.2018
1070

Благотворительный проект с таким названием запустила районная организация Белорусского общества Красного Креста. Он реализовывается на базе детской больницы УЗ «Жлобинская ЦРБ».

Нередко пациентами больниц становятся дети, которые остались без попечения родителей, ребята из социальных приютов, сироты. Эти малыши нуждаются не только в лечении, но и в постоянной помощи взрослых, материнском тепле и ласке, психологической поддержке. Как бы ни старался медицинский персонал, внимания и заботы на всех не хватает. Именно для маленьких пациентов, находящихся в больнице без родителей, и был запущен данный проект. Здесь за ребятами ухаживает волонтёр Красного Креста Татьяна Пастухова.

В больнице рабочий день второй мамы длится с 8.00 до 17.00. Утро начинается с обхода палат, где лежат дети, оставшиеся без родителей. Этим ребятам нужно помочь причесаться, умыться, переодеться. Татьяна Александровна читает подопечным сказки, занимается с ними декоративно-прикладным творчеством, проводит занятия в игровой комнате. Забот очень много, ведь поток одиноких маленьких пациентов никогда не иссякает.

Жлобинчане также могут принять участие в данном проекте. Для этого нужно помочь приобрести в игровую комнату детский столик и стульчики для занятий, манеж, ходунки, конструкторы, ковёр с рисунком на детскую тематику, а также вещи и средства гигиены.

Если кто-то хочет оказать посильную помощь, нужно обратиться в районную организацию Белорусского общества Красного Креста по адресу: ул. Воровского, 1 (здание пищеблока УЗ «Жлобинская ЦРБ»), тел. 8 (029) 397-86-43.

Т. ДОРОФЕЕВА.

Фото Н. СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх