Сегодня: четверг, 24 мая 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9972, EUR 2.3425

Курсы валют

1.9972
2.3425
3.2464
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Власть

Жлобинщина: важно своевременно сориентироваться в ситуации

28.04.2018
219

Итоги социально-экономического развития района, а также исполнения районного бюджета за первый квартал текущего года были подведены на заседании районного исполнительного комитета. С докладом выступил заместитель председателя райисполкома Валентин УНДРУЛЬ, его дополнили первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Галина ЛЕОНОВА и заместитель председателя райисполкома Руслан СМИРНОВ. Итоги исполнения бюджета за отчётный период проанализировал начальник финансового отдела райисполкома Александр МАКЕЕВ. Вёл заседание председатель райисполкома Иван НАУМЕНКО.

Прибыльное дело – экспорт

В первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в целом экономика района сработала с прибавкой, правда, всего на 1 процент. Было произведено продукции на 458 миллионов рублей. Жлобинщина продолжает укреплять позиции одного из лидеров по экспорту продукции. Пока проанализированы результаты данной работы за январь-февраль. Они таковы: доля экспорта нашего района в общем объёме экспорта области возросла на 4,5% и достигла 31%. На реализации продукции за рубежом жлобинчане заработали почти 201,2 миллиона долларов.

В сельскохозяйственной отрасли за первый квартал рост производства продукции составил 5,7% при задании 2,7%. Реализовано 18,4 тысячи тонн молока (плюс 5,6%).

* * *

В заседании райисполкома приняли участие член Совета Республики Национального собрания РБ, депутат областного Совета депутатов, главный редактор газеты «Новы дзень» Галина Мельникова, председатель районного Совета депутатов Игорь Волков и прокурор Жлобинского района Григорий Яхновец.

Николай ШУКАНОВ.

 

Прибыль от реализации товаров, работ и услуг в целом по району составила 49 миллионов рублей, что в три раза больше, чем год назад.

Доля Жлобинского района в товарообороте области составила 7,6% .

На сайте размещена лишь часть информации. Полностью статью Николая Шуканова читайте в ближайшем номере газеты "Новы дзень".


Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх