Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9961, EUR 2.3275

Курсы валют

1.9961
2.3275
3.1586
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Юбилейная медаль – участникам войны

22.02.2018
492

Накануне Дня защитников Отечества Жлобинский районный военный комиссариат приступил к вручению юбилейной медали «100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь», установленной Указом Президента РБ № 356 от 28.09.2017 года.

Первыми эту памятную награду получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Среди награждённых – жлобинчанин Иван Васильевич Филиппов, который воевал на Дальнем Востоке и имеет боевое отличие – медаль «За победу над Японией». Юбилейную награду ветерану на его квартире вручили военный комиссар Жлобинского района полковник Олег Сочивко и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Марина Романенко (на снимке).

Они также поздравили Ивана Васильевича с наступающим праздником – Днём защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь и пожелали ему здоровья, бодрости и оптимизма.

Состоялся разговор, во время которого ветеран поделился с гостями воспоминаниями о своей жизни – И. Филиппову идёт уже 91-й год. Оказалось, что он родом из Кировской области Российской Федерации, сын крестьянина. Во время войны с Японией, выступавшей на стороне фашистской Германии, защищал Владивосток. Будучи шофёром, перевозил боеприпасы и продовольствие. В том, что столица Приморского края не пострадала от врага, есть и его заслуга.

В мирной жизни Иван Васильевич был бухгалтером. Долгое время жил и работал в Узбекистане. А после того как в 1991 году распался Советский Союз, приехал в Беларусь – в Жлобин. Здесь он до самого выхода на заслуженный отдых работал по своей специальности в тогдашней ПМК-40.

Для И. Филиппова Жлобинщина давно стала второй родиной. Однажды, уже находясь на пенсии, он съездил на свою малую родину. Но на месте родной деревушки Шиншерь, находившейся в дебрях Уржумского района Кировской области, шумел лишь лес. Так и уехал оттуда ветеран со слезами на глазах. Расставаясь с нами, И. Филиппов попросил передать всем жлобинчанам пожелания счастья и успехов, а главное – мирного неба.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх