Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9961, EUR 2.3275

Курсы валют

1.9961
2.3275
3.1586
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Все эти много-много лет идёт тепло, а в окнах – яркий свет!

22.12.2017
842

У «Новага дня» есть немало хороших традиций, связывающих и саму редакцию, и читателей районки с дружными коллективами предприятий Жлобинщины. Одна из них – постараться заглянуть в гости к труженикам именно накануне профессионального праздника, который в каждой сфере – свой.

Так, буквально за неделю до Дня энергетика мы вновь отправились на объекты филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго», чтобы узнать, чем живут его сотрудники сегодня, что изменилось и какими значимыми событиями был отмечен уходящий 2017 год. Вдвойне приятно, что нынешний декабрь ознаменован солидной датой – 55-летием существования Гомельской энергосистемы, а также появлением самостоятельных филиалов в области. К слову, в 2016 году Белорусской энергосистеме исполнилось 85! Сначала мы даже немного растерялись, ведь побывать хотелось везде: и на головном предприятии, где трудится порядка 300 энергетиков, и в самих районах электросетей, например, в городском РЭС, где более полусотни человек осуществляют ремонтно-эксплуатационное и оперативное обслуживание распределительных сетей не только Жлобина, но и Больших и Малых Рогов, Вирского, Солонской Кормочки, а также Лебедёвки, присоединённой к городу.

Не обойти бы вниманием и самое главное «сердце» тепла и света, где те берут своё начало, – теплоэлектроцентраль… Но обо всём по порядку…

Теплоэлектроцентраль: с перспективой смотрим вдаль!

О Жлобинской ТЭЦ, оснащённой уникальными установками, среди которых есть и особое оборудование финского производства, мы уже не раз писали на страницах газеты. Читатели наверняка помнят рекорд выработки миллиардных киловатт-часов электроэнергии в 2015 году.

– Впереди – новые рубежи, – рассказывают мастер КИПиА Евгений Михейцев, представитель ОАО «Белэнергорем-наладка» Дмитрий Пронько и мастер ХВП Александр Примак (на снимке слева направо). – Поэтому мы всегда смотрим вдаль с перспективой! Вот буквально на днях на ТЭЦ реализован инвестиционный проект и установлено оборудование по обезжелезиванию и обессоливанию питательной воды контуров котлов-утилизаторов. А это значит, что качество воды заметно улучшится.

На сайте опубликована лишь часть материала. Полностью статью Юлии Андросовой читайте в газете "Новы дзень" №96 от 22 декабря 2017 года.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх