Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

Влада и балет "Рандеву" в "Моём городе"

17.11.2017
607

19 ноября городской центр культуры будет принимать на своей сцене «звёздных» гостей. С яркой программой выступят известная белорусская певица Влада и шоу-балет нашего земляка, покорившего столицу своей хореографией, – Владимира Богунова. И чтобы вы успели узнать об артистах больше до предстоящего концерта, «Новы дзень» расскажет о каждом из них

Владимир: «Мой лучший советчик – дочь Валерия»

Когда я ещё училась в школе, половина моих одноклассников мечтала танцевать в его шоу-балете. В то время «Рандеву» был не просто слаженным коллективом, а настоящим «знаком качества». Бесчисленные конкурсы, выступления, репетиции… Неудивительно, что спустя пару лет большой талант Богунова «затребовал» широкий простор для развития: балетмейстер решил переехать в Минск и начать всё заново. Долгое время Владимир был ведущим мероприятий, параллельно создавал шоу-балет, а пять лет назад даже занялся вокалом! Свой новый танцевальный коллектив «Небо» хореограф собрал довольно быстро. Кстати, в него вошли и жлобинские воспитанники Богунова.

Мой лучший советчик в творческих делах – дочь Валерия, – рассказывает балетмейстер. – Она помогает с постановкой номеров, подбором музыки, созданием костюмов. Но не только танцы в голове у девушки – она ещё и студентка лингвистического университета.

В прошлом году артист случайно узнал от своей знакомой, известного жлобинского дизайнера Ксении Кухаревой, что в списке её клиентов – популярная белорусская певица Влада. Модельер вызвалась предложить исполнительнице творческий союз с Богуновым. В то время у шоу-балета «Небо» было много хороших наработок – а значит, отличный «плацдарм» для сотрудничества. Владимир и Влада встретились, обсудили детали и решили попробовать. Номера «сшивали» понемногу: певица (по совместительству отличный танцор и большая выдумщица) внесла свежие идеи, хореограф предложил свой репертуар. Из шоу-балета «Небо» с Владой стало работать 8 человек. И когда Богунов решил придумать новое название этому коллективу, оказалось, что лучше всего ему подходит не совсем забытое… «Рандеву».

Влада: «Вот такую меня заметил народный артист Беларуси Василий Раинчик»

С самого детства Влада мечтала стать исполнительницей: варианты с балериной и учительницей даже не рассматривались. Пела она везде и никогда не стеснялась сцены. Её «концерты» часто можно было наблюдать в поезде по дороге к бабушке. Но самый благодарный зритель был на работе у родителей. В 6 лет Влада дебютировала на телеконкурсе «Теле-бом», где заняла первое место в своей номинации. А в 8 – в образе девчонки-сорванца певица топтала на сцене папин пиджак и стреляла из рогатки. 

– Вот такую меня заметил народный артист Беларуси Василий Раинчик и пригласил к себе в ансамбль «Верасята», – вспоминает исполнительница.

В его составе девочка выступала до 16 лет, а потом решила начать сольную карьеру.

Когда её песни полюбились белорусам, а имя стало популярным, Влада узнала, что беременна. Сначала очень переживала от мысли о скорой творческой «паузе».

Меня ждал насыщенный гастрольный график: концерты были расписаны на месяцы вперёд, – рассказывает артистка. – Но теперь я понимаю, насколько важное событие случилось в моей жизни. Помню, как недосыпала ночами, а первое время даже плакала вместе с дочерью Иларией, если не получалось её успокоить.

Вся материнская любовь нашла отражение в песне Влады «Мамина дочка». В День матери, 14 октября 2015 года, она презентовала клип на эту композицию. К слову, в съёмке видеоролика приняло участие более 100 человек! Это были простые белорусские мамы, которых можно встретить на улице, детской площадке, в магазине. Снялась в клипе и семья из Жлобина.

– Я помню, что они были прекрасны: мамочка, дочка и кукла в одинаковых платьях. Надеюсь встретить их на предстоящем выступлении, – делится певица.

В 2016 году Влада отправилась в тур, приуроченный к Году культуры. Она не просто ездила с концертами, но и снимала видеосюжеты для телеканала «Беларусь 1» о достопримечательностях нашей страны. После окончания турне певица получила Благодарность от министра культуры.

В 2017 году было решено продолжить гастролировать. Для концерта «Мой город» в Жлобине Влада и балет «Рандеву» выбрали лучшие совместные номера. Во время этой шоу-программы зрители успеют помечтать, ощутить страсть ритмов «Танго», вместе с певицей исполнить «золотые хиты 80-х», вспомнить детство и даже немного поиграть. 

– Это не просто концерт, а интерактивное шоу. Скажу по секрету, я собираюсь сменить костюмы 4 раза. Кстати, многие из моих образов создаёт ваша землячка – дизайнер Ксения Кухарева, – рассказывает исполнительница. – Во время выступления зрителей ожидает сюрприз: будет представлена новая песня «В танце».

Влада не привыкла приезжать в гости с пустыми руками, поэтому приготовила для жлобинчан подарки. Их получат самые активные зрители.

Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей газеты «Новы дзень» 19 ноября в 15.00 в городской центр культуры!

Элина КОВАЛЕНКО. elina-novy.dzen@yandex.ru

Фото предоставлено артистами.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх