Сегодня: среда, 18 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9766, EUR 2.3183

Курсы валют

1.9766
2.3183
3.1652
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

"Вечер высоких романтических чувств"

22.11.2016
437
Такое душевное и лирическое название носила музыкальная программа, представленная на днях в городском центре культуры народной артисткой Беларуси Галиной Павленок.

Каждый из слушателей, пришедший в этот вечер на мероприятие, смог окунуться в удивительный мир звучания старинного русского романса и шедевров мировой классики, вспомнить свою молодость и насладиться насыщенным голосом меццо-сопрано солистки Гомельской областной филармонии.

Под фортепианный аккомпанемент дипломанта международных конкурсов Татьяны Любенко в исполнении Галины Павленок звучали известные музыкальные произведения. Каждому романсу певица смогла придать особую, чарующую чувственность и проникновенность. Ведь её исполнительскому стилю присущи высокое вокальное мастерство, удивительное артистическое обаяние, грамотное использование гаммы тембровых и звуковых красок, заключенных в человеческом голосе.

Сидящие в зале слушатели невольно повторяли про себя такие знакомые и любимые строки «Отцвели уж давно хризантемы в саду…», «Белой акации гроздья душистые…», «Я ехала домой…» и другие. По восторженно сияющим глазам, по бурным аплодисментам чувствовалось, что в зале нет случайных людей.

Юлия АНДРОСОВА

Добавить комментарий

Календарь
наверх