Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Вас проверят... по вашему заявлению

21.01.2014
448
Вас проверят... по вашему заявлению
Трудовое законодательство регулирует одну из важнейших сфер жизнедеятельности человека – сферу применения труда и выполняет в обществе две функции: производственную и защитную, способствуя тем самым, с одной стороны, правовому обеспечению развития экономики, а с другой – осуществлению гарантий прав человека в сфере труда.
Светлогорский межрайонный отдел Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда (далее – отдел) осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда по Светлогорскому региону. Светлогорский регион включает в себя четыре района: Светлогорский, Рогачевский, Октябрьский и Жлобинский.

Со вступлением в действие 01.01.2010 г. Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» плановые проверки субъектов хозяйствования назначаются в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 1-е и 2-е полугодия календарного года, который составляет Комитет государственного контроля Республики Беларусь. По результатам плановых проверок, как правило, государственными инспекторами труда составляются акты проверок и требования (предписания) об устранении выявленных в ходе проверок нарушений, в зависимости от совершенного правонарушения виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности в размере до 100 базовых величин (базовая величина по состоянию на 01.02.2014 г. составляет 130 000 рублей). Избежать штрафных санкций, исправить имевшие место на предприятии нарушения законодательства о труде и охране труда до назначения и проведения плановой проверки возможно, если проверить состояние дел в своей организации на предмет соответствия действующему законодательству, написав заявление в отдел с просьбой о проведении внеплановой проверки по заявлению проверяемого субъекта. В ходе установления при проведении внеплановых проверок по заявлению проверяемого субъекта нарушений норм законодательства о труде и об охране труда ни юридическое лицо, ни должностные лица юридического лица к административной ответственности не привлекаются. Кроме этого, в ходе проведения вышеуказанной проверки даются консультации как должностным лицам проверяемого субъекта, так и работникам предприятия по волнующим их вопросам в рамках компетенции Департамента государственной инспекции труда. Плата с проверяемых субъектов за осуществление внеплановых проверок по заявлению проверяемого субъекта не взимается. Письменные заявления о проведении внеплановой проверки вы можете направить по адресу: 247434, г. Светлогорск, ул. Ленина, 32, Светлогорский межрайонный отдел Гомельского областного управления.
Телефоны для справок: 8 (02342) 3-48-98, 8 (02342) 3-22-23.
 
Г. УСТИМЕНКО, заместитель начальника светлогорского межрайонного отдела.

Добавить комментарий

Календарь
наверх