Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Вакуумный массаж, иглоукалывание и гирудотерапия в Жлобинской ЦРБ

02.03.2018
1654

Широко известные во всём мире методы терапии, зародившиеся ещё в древних восточных цивилизациях, доступны теперь жлобинчанам и гостям нашего города. Так, в отделении физиотерапии УЗ «Жлобинская ЦРБ» открылся кабинет нетрадиционной медицины, преимущества работы которого уже успели оценить многие. Мы тоже побывали в учреждении здравоохранения и увидели всё своими глазами.

Как отметил заместитель главного врача УЗ «Жлобинская ЦРБ» Виталий Авдеев (на снимке вверху), наибольшей популярностью пользуется метод иглорефлексотерапии. Суть его заключается в том, что врач воздействует на биологически активные точки пациента с помощью специальных игл, которые вводятся на различную глубину (в зависимости от расположения точки). Импульсы, вызванные активацией точки, попадают в центральную нервную систему, а затем направляются к поражённой области. В результате там уменьшается мышечный спазм, отёк и воспаление, улучшается кровоснабжение, ускоряется восстановление тканей. Показаний для применения игло-рефлексотерапии довольно много, но нужно понимать, что заболеваний этот метод не вылечивает, он  снимает симптоматику и в совокупности делает так, чтобы болезнь не прогрессировала. Кроме того, следует помнить, что применение иглоукалывания показано не всем.

Ещё один, более современный способ стимуляции точек акупунктуры (в переводе с латинского акус – игла, пунктура – укол), – это метод вакуумной терапии, когда на биологически активные точки «ставятся банки», подающие электрические импульсы и таким образом воздействующие на поражённые участки. Стоимость этого аппарата – более 3000 рублей.

К слову, оптимальное количество процедур – 10. При необходимости через определённый промежуток времени курс можно повторить. Но прежде чем попасть к врачу-рефлексотерапевту Валентину Бухтилову (на снимке) и испробовать на себе новый метод, нужно обратиться к участковому терапевту, который поможет выяснить причину недомоганий пациента и исключить противопоказания. Но и это не всё. Прежде чем начать курс, первичную консультацию проводит узкий специалист, который составляет рефлексотерапевтический рецепт, подбирает методику лечения.

Но это не все новинки, которыми могут воспользоваться жлобинчане. В текущем полугодии в отделении появится ещё один «экзотический» метод терапии – гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками). Такую услугу оказывают во многих учреждениях здравоохранения в крупных городах нашей страны, но в Жлобине это впервые.

Подготовила Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх