Сегодня: вторник, 13 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1431, EUR 2.4151

Курсы валют

2.1431
2.4151
3.1746
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

В Жлобине состоялась 17-я Республиканская межотраслевая спартакиада профсоюзов Беларуси

25.09.2018
431

Для каждого работника, в какой бы отрасли народного хозяйства он ни трудился, занятие физической культурой и спортом – это не только здоровье, успехи на производстве, но и дружба, проверенная во время состязаний.

Это в очередной раз подтвердили участники финальных соревнований 17-й Республиканской межотраслевой спартакиады федерации профсоюзов Беларуси, которая прошла в Жлобине. Их знакомство с районом началось с посещения мемориала «Детям – жертвам войны» в агрогородке Красный Берег, где руководители отраслевых профсоюзов возложили цветы к скульптуре «Опалённое детство».

Торжественное открытие спартакиады состоялось во Дворце игровых видов спорта.

18 команд-участниц, более 900 любителей спорта с флагами и транспарантами с символикой своего отраслевого профсоюза вышли на торжественное построение. Их приветствовали первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов, заместитель председателя федерации профсоюзов Александр Микша, серебряный призёр Олимпийских игр в Мюнхене, почётный гражданин Жлобинского района Владимир Ловецкий. С концертными номерами выступили участник чемпионата Европы, образцовый ансамбль спортивно-бального танца «Элегия» городского центра творчества детей и молодёжи «Эврика», образцовый ансамбль эстрадного танца «Фейерверк» Дворца культуры металлургов, солистка городского центра культуры Екатерина Одинцова и ансамбль «Саломея».

Для проведения столь масштабных соревнований были задействованы спортивные площадки Центра олимпийского резерва, стадион ДЮСШ по футболу, ФОК БМЗ, спортивные залы металлургического колледжа и средней школы № 13. На протяжении четырёх дней участники спартакиады вели борьбу за звание сильнейшего в гиревом спорте, минифутболе, плавании, дартсе, бильярде, волейболе, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе и легкоатлетическом кроссе. Всё это время их с трибун поддерживали работники предприятий и организаций Жлобина. Особый интерес у болельщиков вызвало выступление волейбольной команды профсоюза отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ», которая почти полностью состояла из работников Белорусского металлургического завода. В упорной борьбе сталевары заняли третье место.

Зрелищными получились соревнования по настольному теннису. Мастера малой ракетки показали свою высокую подготовку в одиночном разряде и среди смешанных пар.

Директор учреждения «Спортивный клуб федерации профсоюзов Беларуси» Валентин Боровок отметил, что участники соревнований в бескомпромиссной борьбе показали достойные результаты. К примеру, Степан Плеханов из команды профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности в стрельбе из пневматической винтовки выбил 99 очков из 100 возможных. Алексей Богатов, представлявший команду профсоюза отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ», поднял гирю 272 раза, а член профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Андрей Понтус набрал 1066 очков в дартсе. Такими результатами может гордиться любой спортсмен, а если учесть, что большинство наших победителей имеют «старший спортивный возраст», – их достижения бесценны.

Кульминацией спортивного праздника стало награждение победителей и призёров спартакиады. Первое место заняла команда профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, второе – профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Любители спорта профсоюза работников связи поднялись на третью строчку турнирной таблицы. В.Боровок вместе с начальником отдела физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Петром Вороном и директором учреждения «Гомельский областной спортивный клуб профсоюзов» Николаем Бавшином наградили командыпобедительницы кубками и дипломами соответствующих степеней. Участники, занявшие призовые места в личном зачёте, были отмечены медалями и дипломами, а победители – ещё и ценными подарками.

Присутствующие на празднике спорта остались довольны его организацией и гостеприимством жлобинчан.

Подготовил Николай СЕМЕНЕЦ.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №72 от 25 сентября 2018 года.

По данной теме смотрите снимки в разделе "Фото новости":

Открытие в Жлобине финальных соревнований XVII Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов

Второй день соревнований 17-й Республиканской межотраслевой спартакиады

3-й день соревнований 17-й Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов Беларуси

Заключительный день соревнований 17-й Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов Беларуси

 

На снимках: моменты спартакиады.

Фото автора.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

Наш канал на YouTube 

Добавить комментарий

Календарь
наверх