Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9961, EUR 2.3275

Курсы валют

1.9961
2.3275
3.1586
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

В Жлобин едет Александр Солодуха!

16.02.2018
905

В Жлобин едет Александр Солодуха! С новой концертной программой «Мы будем вместе!» заслуженный артист Беларуси выступит 1 марта в 19.00 во Дворце культуры металлургов.

В предыдущий раз Александр приезжал к нам три года назад и подарил жлобинчанам незабываемые эмоции, прекрасное настроение, а ещё «зацепил» своей искренностью и отработал на все «сто». По традиции накануне шоу-программы корреспондент нашей газеты интересуется у певца, с каким «багажом» он едет в очередной раз – услышим в его исполнении новые хиты или будем подпевать любимые и давно известные шлягеры. Когда мы связались с Александром, он, предварив первый вопрос, рассказал, чем будет удивлять жлобинскую публику.

– Это новая концертная программа «Мы будем вместе!». В первом отделении концерта пройдёт презентация одиннадцатого по счёту сольного альбома. Эта пластинка, в которую вошло 10 песен, готовилась весь 2016 год, записывалась, как и предыдущие альбомы – «Берега» и «Верное сердце» – в Москве. Во втором отделении я исполню золотые хиты – результат 30-летней работы на профессиональной сцене.

Кстати, именно в этот день, 1 марта, исполнится ровно 31 год, как я выступаю и дарю людям своё творчество. И в этот же день – 26 лет мегахиту «Здравствуй, чужая милая». В перерыве по традиции будут выступать мои сыновья-двойняшки Александр и Антон. Это всем известная группа «Элемент», которая успешно колесит со мной по стране. Ребята споют абсолютно новые песни, и верю, что удивят этот замечательный город… Хотя жлобинчане уже давно знакомы с творчеством Александра и Антона.

Программу «Мы будем вместе!» «катаем» с февраля 2017 года, побывали уже почти в 40 городах. К концу 2018 года планируем завершить этот грандиозный тур по Беларуси.

– Я читала, что Вы решили «замахнуться» на Москву…

– На 2019 год подготовлен очередной тур: «Александр Солодуха — 6:0», а 2020-м – «Александр Солодуха 33 года на сцене». Всех приглашаю 20 октября 2018 года в Государственный Кремлёвский дворец в Москве. В этот день мы будем праздновать рождение моей дочки Вареньки, а мой концерт – подарок для неё. В прошлом году мы давали концерт на 30-летие моих сыновей в столице. Кстати, в июне 2019 года планирую собрать стадион «Динамо» в Минске.

– Как Вы считаете, звание заслуженного артиста Беларуси, которое недавно Вам присвоили, – это тоже своеобразный подарок к 30-летию Вашей карьеры?

– Ну, это должно было случиться… О том, что документы готовятся, я знал давно. Объявили об этом событии 10 января – и по телевидению, и по радио, и интернет-издания… Сразу на меня обрушился шквал звонков – все звонят, поздравляют. Первой меня набрала поклонница из Речицы Ольга Ивановна Буцкая, она громко кричала в трубку, что мне дали заслуженного и везде транслируют эту новость. А я в это время был в кинотеатре, смотрел фильм «Движение вверх» про сборную СССР по баскетболу. 12 января награду мне вручил Президент Беларуси.

– Кстати, по поводу газет и журналов… Видела в интернете обложку журнала Forbes – старейшего американского финансово-экономического издания, одного из наиболее авторитетных и известных в мире. На этой обложке – Ваша фотография, где Вы улыбающийся и успешный… Как Вы попали на его обложку? Это утка или шутка?

Ответ на этот и другие вопросы читайте в газете "Новы дзень" №13 от 16 февраля 2018 года в статье Татьяны СКОБЕЛЕВОЙ "Александр Солодуха: "Мы будем вместе!"

Добавить комментарий

Календарь
наверх