Сегодня: четверг, 24 мая 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9972, EUR 2.3425

Курсы валют

1.9972
2.3425
3.2464
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

В мехпарке пополнение – новый «Беларус»

06.02.2018
591

В мехпарке СПУ «Антоновка-Агро» пополнение – сюда доставлен трактор «Беларус» новейшей серии «82.1», который принимал участие в выставке отечественной сельскохозяйственной техники на проходивших в Житковичах областных «Дажынках-2017».

Антоновцам эта техника передана в качестве подарка от облисполкома за победу в областном конкурсе среди сельхозорганизаций по культуре земледелия и благоустройству животноводческих объектов.

В хозяйстве уже решили, кому вручить ключи от нового трактора. В разговоре с нами директор сельхозпредприятия Михаил Вересов заметил, что многие механизаторы в «Антоновке» заслуживали такого рода поощрение. Но предпочтение всё-таки было отдано одному из самых опытных из них – Петру Никитенко, который работает на тракторах «Беларус» разных модификаций уже много лет – с 1990 года.

Сам же Пётр Владимирович, с которым мы встретились в мехпарке хозяйства, рассказал:

– Управлять такой техникой – одно удовольствие, шум работающего двигателя не давит на слух, кабина комфортно обустроена, из неё большой обзор. Трактор «Беларус» неприхотлив, долговечен и надёжен в мороз и жару, то, что и надо для работы на земле.

А ещё этот трактор по своим техническим возможностям универсален. Он предназначен для выполнения любых работ в сельском хозяйстве. Вот и Пётр Никитенко получил уже наряд на доставку минеральных удобрений со жлобинских складов в хозяйство. А через месяц-полтора механизатор на своей новой технике выедет в поле, чтобы принять участие в севе. Затем начнётся заготовка кормов, а далее – уборочные работы. Осенью – снова сев, а также – подготовка почвы под урожай следующего года. И ни на одном из этих участков работы без трактора «Беларус» не обойтись.

Таким образом, в облисполкоме знали, какой в первую очередь нужен подарок для земледельцев. Он не будет простаивать в боксе ни дня.

Николай ШУКАНОВ.

На снимке: механизатор Пётр Никитенко с новым трактором «Беларус»; эмблему «Дажынкі-2017», которая украшает технику, решено оставить как памятный знак.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!


Добавить комментарий

Календарь
наверх