Сегодня: пятница, 15 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0277, EUR 2.3963

Курсы валют

2.0277
2.3963
3.4534
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

В каждом взмахе кисти – к совершенству шаг!

02.08.2017
566

Интернетная жизнь современного человека является яркой и разнообразной. Ведь у каждого из нас есть возможность делиться на своих страничках в социальных сетях красивыми фотоснимками, интересными мыслями, собственными рассуждениями и, безусловно, творчеством.

Кто-то репостит фильмы и видеоролики, кто-то любит коллекционировать рецепты вкусных кулинарных блюд и закаток.

А вот наша сегодняшняя героиня, 14-летняя девятиклассница средней школы № 12, жлобинчанка Наталья Акуленко решила присоединиться к замечательному культурному флешмобу «ВКонтакте». Идея состояла в том, чтобы заполнить соцсеть произведениями искусства в противовес нерадивым селфи-фото себя любимых в спортзале или на морях-океанах.

– Наталья, наверняка Вы и сами в душе человек творческий, раз уж так влечёт высокое искусство?

– Есть немного. Вообще, в нашей семье как по маминой, так и по папиной линии достаточно много увлечённых людей. Родители выбрали для себя педагогический путь, а я вот вектор творческого развития определила в сторону рисования. Дома всегда вспоминают, что карандаш в свои детские ручки я взяла очень рано: уже в два года уверенно держала его в руках и рисовала первые «шедевры» абсолютно везде. Особенно доставалось обоям, которым всё приходилось терпеть.

Немного повзрослев, я переключилась «на роспись» асфальта. Часто бывая в школьном лагере, являлась одной из самых активных участниц особо интересного для детей праздника – Дня рисования на асфальте. Да-да, не удивляйтесь, есть и такой, отмечаемый, кстати, во многих странах. Этот праздник даёт возможность стереть всё плохое: и уныние, и печаль, а взамен воссоздать вокруг себя удивительный мир мечты: яркий, жизнерадостный и вдохновляющий.

– Со временем предпочтения относительно основы для рисования изменились?

– Конечно. Теперь люблю писать на холсте, на картоне, на акварельной бумаге, но, к сожалению, эти материалы нельзя отнести к разряду дешёвых. А вот на детские рисунки в городе по-прежнему засматриваюсь с огромным интересом. Остановлюсь, рассматривая их, и думаю: о чём хотел сказать маленький автор в этих вот буквах-закорючках, фантастических зверях и диковинных растениях. В других городах обращаю внимание на модные современные рисунки в формате 3D, которые воспринимаются по-особому и создают впечатление объёмных композиций. Что-то подобное хочу создать и в своей собственной комнате: на стенах – загадочный ночной лес, а на потолке – бездонное звёздное небо. 

Полностью читайте интервью с Натальей Акуленко в газете "Новы дзень" №56 от 01.08.2017


Юлия АНДРОСОВА.

Фото из архива Натальи АКУЛЕНКО.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"


Добавить комментарий

Календарь
наверх