Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Три десятилетия с заводом по пути

22.11.2017
234

На каждом промышленном предприятии Жлобинщины существует то или иное производство, которое благодаря своим высококлассным специалистам является своеобразной визитной карточкой. На флагмане отечественной металлургии, БМЗ, таковым стало метизное производство.

21 ноября, сталепроволочный цех № 1 празднует свой 30-летний юбилей. Это целая история, объединяющая поколения заводских специалистов и потребителей во всех уголках земного шара. Ведь металлокорд, бронзированная проволока, а также проволока RML пользуются большим спросом не только в Беларуси, но и далеко за её пределами.

Ярким представителем команды СтПЦ-1, человеком, уже три десятилетия имеющим дело с выпуском металлокорда, является и героиня нашей публикации – машинист по навивке канатов Анна ГАНАК. В текущем году женщина была занесена в Книгу почёта завода, пополнив солидный список металлургов-профессионалов не только отлично знающих, но и любящих своё дело…

Читайте об этом в статье Юлии АНДРОСОВОЙ, опубликованной в газете "Новы дзень" №87 от 21 ноября.

Кстати:

  • За 30 лет на БМЗ было произведено более 1,7 миллиона тонн металлокорда. Если соединить его воедино, то можно 10 раз протянуть нить от Земли к Солнцу.
  • Латунированная проволока, из которой свивают металлокорд, может иметь диаметр 0,15 мм, что лишь в 2 раза больше толщины человеческого волоса.
  • Металлокорд, предназначенный для сверхкрупногабаритных шин, обладает настолько высокой прочностью, что может удержать 28 взрослых человек.


Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх