Сегодня: четверг, 24 мая 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9972, EUR 2.3425

Курсы валют

1.9972
2.3425
3.2464
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Образование

Средняя школа №11: о серьёзном можно рассказать несложно…

28.10.2016
700
В нашем быстро изменяющемся мире дети не перестают удивлять взрослых не только пытливостью ума, но и общим развитием. Они раньше учатся нажимать кнопки клавиатуры, раньше осваивают и запоминают сложные термины современных профессий. Именно поэтому сотрудники инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району, проявив творческую инициативу, решили навестить учащихся средней школы № 11 и поговорить с ребятами на серьёзные темы в форме увлекательной игры. Но обо всём по порядку…

ИМНС по Жлобинскому району в 2015 году исполнилось 25 лет. К этой дате был написан гимн налоговой, который прозвучал и на встрече со школьниками. В числе приглашённых в актовом зале присутствовали третьеклассники, вся параллель второклашек, а это 6 классов, а также журналисты «Новага дня».

Вместе с ребятами мы погрузились в удивительную атмосферу далёкого детства и примерили на себя роль строителей, художников и самих налоговиков.

В начале мероприятия заместитель начальника отдела учёта, отчётности и взыскания платежей Ксения Васильева (на снимке вверху) и её коллеги в форме стихотворной сценки наглядно представили маленькому зрителю один из рабочих дней налогового инспектора, познакомили с понятиями «индивидуальный предприниматель», «декларация», «хронометраж», «счёт-фактура», «бюджет» и другими.

Затем с помощью цветных карандашей и ярких маркеров детям было предложено перенести смысл поговорок о налогах на ватман. Ребята изображали свои мысли, спорили и вместе находили правильное решение, проявляли творческий подход к рисункам.

В адрес самых смелых и активных участников, которые поднимались на сцену и отвечали на вопросы ведущей, звучали бурные аплодисменты. Особый восторг у зрительного зала вызвала информация о странных налогах, существовавших когда-то в других странах: налог «на уши», «на право петь и танцевать», «на свадьбу», «на рождение ребёнка» и даже налоги «на полоскание белья в проруби», «на тень». В конце мероприятия все сфотографировались, а ребята получили подарки от гостей.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото автора.


Добавить комментарий

Календарь
наверх