Сегодня: вторник, 20 февраля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9605, EUR 2.4322

Курсы валют

1.9605
2.4322
3.4775
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Спортивная отрасль Жлобинщины – на достойном уровне

30.01.2018
227

Спортивная отрасль Жлобинского района представлена развитой социальной инфраструктурой, включающей в себя: Центр олимпийского резерва, 2 специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, детско-юношескую спортивную школу. О том, как развивалась сфера последние четыре года, рассказывает заведующий сектором отдела образования, спорта и туризма райисполкома Евгений АХРЕМЕНКО:

– В период с 2014 по 2017 год большое внимание уделялось развитию и поддержанию на высоком уровне спортивной инфраструктуры района. Материально-техническая база позволяет проводить матчи по игровым видам спорта в рамках отборочных турниров к чемпионатам мира и Европы, хоккейные матчи национальных сборных команд, крупные турниры по плаванию и боксу, таэквондо и гандболу.

Затрачены немалые средства на поддержание материально-технической базы (только за 2017 год на приобретение инвентаря и оборудования было выделено более 150 тыс. руб).

В районной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва открылся новый современный зал для занятий боксом, таиландским боксом и кикбоксингом, а также специализированный зал для занятий греко-римской борьбой и другими видами единоборств. Работа по совершенство- ванию и развитию материально-технической базы физкультурно-спортивных сооружений будет продолжена и в дальнейшем.

На Жлобинщине туристические услуги населению оказывают около 20 организаций различной формы собственности. На территории района расположены 4 гостиницы, 1 санаторно-курортная и оздоровительная организация, 6 агроэкоусадеб, 1 база отдыха, а также охотничья усадьба «Фольварк «Бельчо», строительство которой было закончено в декабре 2016 года.

Ежегодно услугами гостиниц пользуются около 5 тысяч иностранных граждан. Наиболее популярные направления – это спортивный туризм (спортивная база района ежегодно принимает спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья: 2014-й – 45 иностранных команд, 2015-й – 52, 2016-й – 39, 2017-й – около 60 делегаций), культурно-познавательный (спросом пользуются объекты в Красном Береге), деловой туризм (в рамках деятельности БМЗ район посещают деловые партнёры из стран ближнего и дальнего зарубежья), агроэкотуризм (ежегодно около 1000 иностранцев пользуются услугами агроэкоусадеб).

В районе своё развитие получили 20 видов спорта, из них 15 входят в программы летних и зимних Олимпийских игр. Представители района включены в составы сборных команд Республики Беларусь, наши спортсмены показывают значимые спортивные результаты на мировом и европейском уровнях. Усовершенствование работы будет продолжено и в дальнейшем.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА. 

Добавить комментарий

Календарь
наверх