Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Собственное дело – это как свободный полёт…

24.11.2017
1368

С государственной поддержкой предпринимательства цель – организовать своё дело и достойно зарабатывать – стала более реальной.

В этом убеждена жлобинчанка Ирина Леоненко, которая это утверждение, что называется, проверила на себе. Не так давно она стала хозяйкой собственного Дома шитья и теперь с каждым её новым платьем в мире становится чуточку больше красоты.

– Главное, сделать первый шаг, – говорит Ирина. – Я его уже сделала. В момент, когда находишься в статусе безработного, можно стать на учёт в центре занятости, подать рентабельный бизнес-план и, если окажется, что «овчинка стоит выделки», получить на развитие своего дела субсидию в размере 2175 рублей 91 копейка. Это если вы проживаете и зарегистрированы в городе, а если в сельской местности – 2967 рублей 15 копеек. Безвозмездно.

С чего начинать, подскажут в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Да, начинать всегда тяжело. Но это шанс, освоив по сути подаренные государством деньги по-умному, начать своё дело, свой бизнес. Пусть маленький – но свой. Когда ты хозяин и сам решаешь, что будешь делать завтра. Это всё равно, что отправиться в свободный полёт. Ты сам определяешь его траекторию. Какое же дело выбрать, чем заниматься? Над этим вопросом ей долго раздумывать не пришлось.

Всю свою сознательную жизнь Ирина в качестве хобби шила одежду себе и своим близким. Коллекционировала «для души» выпуски журнала Burda, ткани и даже фурнитуру. Следила за новинками от белорусских дизайнеров на ежегодных показах Недели белорусской моды, фестивале «Мельница моды», фестивале авангардной моды «Мамонт». А коль судьба наделила её даром замечать и создавать красоту, глупо было бы этим не воспользоваться. Тем более что количество женщин, желающих быть красивыми, никогда не уменьшается, несмотря ни на какие там экономические кризисы.

В центре внимания ателье «ДОМ ШИТЬЯ», которое рано или поздно, уверена его хозяйка, займёт достойное место на главной улице нашего города, – не манекен, а живая женщина. Мода здесь существует не отдельно сама по себе, со своими мировыми тенденциями и брендами, а применительно к нашей реальной жизни. Каждая женщина имеет право на счастье, а для этого, считает предприниматель, она должна обрести своё «счастливое» платье. И жлобинчанкам в этом готов помочь «ДОМ ШИТЬЯ» Ирины Леоненко:

– Расценки у нас – вполне приемлемые. Услуги стилиста, дизайнера – бесплатно. Я знаю, как хорошо одеться за небольшие деньги, какую выбрать модель женщине с проблемной фигурой, как из любой ткани создать красивую вещь. Мы предлагаем не только пошив, но и ремонт одежды. По желанию клиента организована бесплатная доставка заказов на дом.

Телефоны «ДОМА ШИТЬЯ»: +375 (29) 33-287-20, 6-43-59.

Адрес в интернете: https://www.instagram.com/irinaleonenko7133/ По этой ссылке можно зайти в Инстаграм и посмотреть работы Ирины Леоненко. 

Подготовила Л. БЕЛОЗЕРСКАЯ.

Фото Н. СЕМЕНЦА и из архива И. Леоненко.

Добавить комментарий

Календарь
наверх