Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Производству белорусского металлокорда исполнилось 30 лет

24.11.2017
648

На Белорусском металлургическом заводе прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 30-летию с момента пуска сталепроволочного цеха № 1 и начала производства металлокорда в Республике Беларусь.

В этот день на БМЗ чествовали лучших работников. Состоялось также торжественное открытие аллеи «Золотых качеств», которая ранее была заложена возле Дворца культуры металлургов сотрудниками и партнёрами завода. Всего здесь было высажено 30 шаровидных клёнов, каждый из которых получил своё название – по одному из ценных человеческих качеств – и соответствующую табличку: «Дерево мудрости», «… надёжности», «… профессионализма», «… бережливости», «… постоянства»…

История белорусского металлокорда, который занимает ключевое место в линейке метизной продукции, – это история успеха. В настоящее время доля БМЗ в общемировом объёме его выпуска позволяет Беларуси входить в ТОП-10 основных мировых стран-производителей данной продукции.

Металлокорд для производства автомобильных шин реализуется как на внутреннем рынке, так и ведущим зарубежным компаниям. Его экспорт был начат в 1992-м, а в 1995-м, благодаря аттестации, проведённой фирмами Continental, Goodyear и Pirelli, БМЗ существенно расширил географию поставок в Европе и вышел на рынок США. Только за последние 5 лет объём продажи металлокорда увеличился на 15%, а географию его экспорта пополнили шесть новых стран: Великобритания, Египет, Турция, Тунис, Бразилия и Нидерланды.

Сегодня метизное производство БМЗ по уровню автоматизации и оснащённости оборудованием является одним из самых современных в мире.

В его становление и развитие внесли большой личный вклад многие сегодняшние ветераны завода. Один из них – заслуженный ветеран труда БМЗ Геннадий Шиленко, в своё время возглавлявший различные подразделения предприятия. Геннадий Яковлевич принял участие в торжественном открытии аллеи «Золотых качеств», где вместе с генеральным директором Анатолием Николаевичем Савенком разрезал символическую красную ленточку (на снимке слева направо).

Александр ОЛЕСИК, пресс-секретарь БМЗ.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!


Добавить комментарий

Календарь
наверх