Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Почему нужно есть яблоки?

24.11.2017
349

Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере относится к яблокам, которые настолько доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства.

Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они символизируют плодородие, красоту и здоровье. Сегодня мы, уважаемые читатели, хотим напомнить о некоторых полезных свойствах обычных яблок.

Продление жизни

Согласно данным исследования, проведённого Американским химическим обществом в 2011 году, учёные смогли доказать увеличение продолжительности жизни на 10% подопытных животных, которые находились на яблочной подкормке. Существуют также доказательства и увеличения двигательной активности этих животных.

Улучшение памяти

По данным исследования, проведённого университетом штата Массачусетс, потребление яблок обеспечивает способность мозга изменяться и строить новые структуры. Что приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

Снижение риска инфарктов и инсультов

Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток плохого холестерина.

А вот чего вы почти точно не знаете – яблоки в состоянии уменьшить количество плохого холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: обычные лекарства могут снизить плохой холестерин на 18–50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов. Снижение риска раковых заболеваний По данным исследования, проведённого на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака лёгких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40–50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определённые процессы в организме человека, ответственные за развитие рака лёгких.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!


Добавить комментарий

Календарь
наверх