Сегодня: пятница, 15 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0277, EUR 2.3963

Курсы валют

2.0277
2.3963
3.4534
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

Победную поступь продолжает молодёжь

18.07.2017
778

Среди уроженцев Жлобинщины есть победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Сегодня в сборных командах по различным видам спорта, представляющих Беларусь на международных соревнованиях, немало воспитанников спортивных школ города. Победную поступь старших поколений продолжает молодёжь.

На недавно состоявшихся в Бресте 10-х Балтийских юношеских играх по лёгкой атлетике принимали участие команды из Швеции, Германии, Финляндии, Польши, России, Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. В составе нашей национальной сборной был воспитанник тренера Владимира Суряднова Владислав Власов (на снимке).

В беге на 80 метров с барьерами жлобинчанин оставил позади соперников и пересёк финишную черту первым. По словам чемпиона, эта победа далась ему нелегко. Среди вышедших на старт в финальном забеге были сверстники, имеющие опыт выступлений на международных соревнованиях. Однако он верил в свои силы, сумел настроиться на борьбу и победить. Стоя на пьедестале и слушая гимн Республики Беларусь, Владислав шаг за шагом вспоминал, как первый раз вышел на беговую дорожку, как завоевал свою первую награду.

Кажется, совсем недавно по совету друзей принял решение заняться лёгкой атлетикой, которую называют «королевой спорта». Попробовал себя в многоборье. Уже первые тренировки показали, что прыжки «не идут». Через некоторое время Владимир Суряднов сказал: «Рекомендую заняться бегом с барьерами». Послушал тренера. Вскоре пришли первые успехи на районных соревнованиях. Последние два года на всех областных и республиканских первенствах и спартакиадах Владислав — в тройке сильнейших.

Генеральной репетицией перед Балтийскими играми было первенство Республики Беларусь по лёгкой атлетике, проходившее в Бресте. На нём жлобинчанин стал победителем в беге на 300 метров с барьерами и занял второе место в беге на 110 метров с барьерами. По итогам соревнований вошёл в состав сборной Беларуси. Этот международный старт принёс удачу.

– Мы верили в тебя... И ты стал сильнейшим! Дальнейших успехов тебе на беговых дорожках, – такие пожелания адресовали Владиславу родители, а также товарищи по команде и тренер.

По словам чемпиона, особенно приятно было получить поздравления от жлобинчанина – мастера спорта международного класса по лёгкой атлетике, бронзового призёра чемпионата мира (2003 год), участника Олимпийских игр в Афинах (2004 год) Геннадия Мороза.

В будущих стартах он постарается оправдать надежды близких и поклонников этого вида спорта.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх