Сегодня: суббота, 22 сентября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0788, EUR 2.45

Курсы валют

2.0788
2.45
3.1389
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Пища защитников. Зависит ли сила мужчины от того, что он ест?

25.02.2018
798

Если ваш мужчина даже в День защитника Отечества уставший и раздражительный, не спешите обижаться. Лучше пересмотрите его рацион. На настроение, выносливость и здоровье вашего избранника во многом влияет еда. Мы узнали у доктора медицинских наук, диетолога, рефлексотерапевта Марият МУХИНОЙ, на какую еду мужчине лучше обратить внимание, а с какой распрощаться.

Пять самых нужных для мужчины продуктов

1. Жирная рыба

Мужчинам необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, такую как лосось, нерка, скумбрия, анчоус, сельдь и сардина. Мясо этих рыб содержит кальций, селен, витамины группы В, магний. Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами и белком. Причем есть ее нужно не менее двух раз в неделю, по 150–200 граммов. Тогда повысится иммунитет, умственная деятельность активизируется, снизится риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера и улучшится настроение. Можно есть икру и молоки вышеупомянутых рыб. Эти субпродукты положительно влияют на фертильные функции мужчин, увеличивают количество и подвижность сперматозоидов. 

2. Орехи

Орехи как стимулятор потенции и нервной деятельности мужчинам рекомендуют врачи-андрологи (андрология изучает мужскую анатомию и физиологию. — Прим. ред.). Мужчина должен ежедневно съедать 25–35 граммов орехов, можно вперемешку с медом. Лучше всего использовать фундук и пекан, макадамию, грецкие и кедровые орешки. Орехи содержат витамин молодости E, который замедляет апоптоз (медленную гибель клеток), является прекрасным антиоксидантом, ангиопротектором, улучшает реологию тромбов. 

3. Постная говядина

Говядина содержит белок, который является субстратом для построения мышц. Она богата железом, которое участвует в синтезе гемоглобина, необходимого для снабжения мышц кислородом. В мужском меню нежирная говядина должна быть не менее трех раз в неделю. Запомните, что полезная говядина — вареная, на пару, в пирогах или пельменях. В общем, в тех блюдах, где она без жареной корочки. Если мясо жареное, в корочке подстерегают канцерогены. 

4. Гранат

Содержит витамин В1 (тиамин), много марганца, селена, триптофана, белка, магния. Благотворно влияет на потенцию — не зря гранат называют растительной виагрой. Кроме того, он очень полезен для работы предстательной железы. Выступает в качестве профилактического средства от аденомы и рака простаты. Что происходит, если мужчина съедает по половинке граната три раза в неделю? Укрепляется иммунитет, потому что активируются белые кровяные тельца, которые поглощают токсины, уничтожают вирусы и бактерии, и заживляют поврежденные ткани. Понижаются уровень сахара в крови, уровень холестерина. 

5. Томаты

Помидоры в любом виде — свежие, печеные, тушеные, вареные — и продукты их переработки рекомендуются онкологами и андрологами благодаря содержанию антиоксиданта — ликопина, который обладает антиканцерогенными свойствами — снижает риск развития рака простаты, поджелудочной железы, а также помогает лечить мужское бесплодие.

Пять самых опасных для мужчины продуктов

1. Пиво

В целом спиртные напитки очень вредны. Но андрологи и диетологи не советуют мужчинам пить именно пиво: это «женский» напиток. Хмель, входящий в состав пива, содержит фитоэстрогены — вещества, которые взаимодействуют с рецепторами женских половых гормонов и являются причиной развития классического «пивного» живота, жироотложения по женскому типу, повышения холестерина. Кроме того, пиво в целом нарушает жировой обмен, вызывает жировую дистрофию печени и застой желчи. Пить пиво следует не больше одного раза в неделю и уж точно не каждый день, как привыкли делать некоторые мужчины. 

2. Картофельные чипсы

Самый страшный канцерогенный продукт, который провоцирует развитие доброкачественных опухолей в кишечнике и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Кроме того, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Между тем, чипсы очень калорийны, и, что самое страшное, они содержат трансжиры. Употребление продуктов с трансжирами ведет к сердечно-сосудистым проблемам.

3. Соя

Андрологи не рекомендуют мужчинам употреблять в пищу сою, а также продукты из нее — соусы, соевое молоко, тофу. Ведь соя содержит растительные эстрогены, которые ухудшают мужской гормональный фон и способствуют возникновению эректильной дисфункции. Кроме того, при регулярном, ежедневном употреблении сои может возникнуть гинекомастия — рост молочных желез у мужчин, а также уменьшиться количество и подвижность сперматозоидов. При этом если употреблять продукты из сои нечасто, только раз в неделю, то вреда никакого не будет. Учтите, что соя входит в состав многих колбасных изделий, а значит, ежедневно употреблять такую колбасу или сосиски не стоит.

4. Бекон

Бекон — это соленая и копченая свинина. При этом в беконе много жира. И, как правило, этот деликатес на стол попадает еще и обжаренным, ведь многие готовят на завтрак яичницу с беконом. Все эти составляющие делают продукт малополезным. 

  • Копчености повышают риск возникновения онкологических заболеваний. 
  • Свиной жир — это депо эстрогенов свиньи, а они напрямую ухудшают гормональный фон у мужчин. Вдобавок жир — это калории, а в рационе взрослого мужчины должно быть не более 50 г жира в сутки. Свиной жир сложно усваивается, для его переработки организм тратит глюкозу, которая необходима для полноценной работы мозга. Если свиной жир сочетается с алкоголем, то сразу бьет по печени. 
  • Соль задерживает воду в организме, вызывает отечность и нарушение водно-солевого баланса. 

Бекон противопоказан (от слова «совсем») при болезнях почек. Если со здоровьем все в порядке, все равно ограничивайте себя. Не стоит есть этот деликатес чаще раза в неделю и более 100 граммов. 

5. Мята 

Это пряное растение, так же как хмель и соя, богато гормоноподобными веществами — фитоэстрогенами. Поэтому мяту и называют традиционно женской травкой. Если мужчина регулярно употребляет мяту, пьет с ней чай и т. д., это может существенно уменьшить количество тестостерона и, самое опасное, снизить либидо — половое влечение.

Источник: aif.by

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх