Сегодня: пятница, 19 октября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1098, EUR 2.4279

Курсы валют

2.1098
2.4279
3.2157
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

"Отдам ребёнка. У кошки на него аллергия..."

02.02.2018
1262

Одним октябрьским вечером, бессмысленно листая новостную ленту в соцсетях, наткнулась на объявление: «Отдам в добрые руки кошку-«британку», 8,5 месяца. Срочно! У ребёнка аллергия». Казалось бы, правильное решение родителя – найти питомице новых любящих хозяев – было встречено агрессивными комментариями. Часть высказываний больше напоминала некий зооэкстремизм. И может, я бы и не вспомнила про эту ситуацию, если бы на днях она не повторилась вновь.

Дети или животные

Но вернёмся ещё ненадолго к той, октябрьской истории. Среди всех ответов особое внимание привлёк один. «Отдам в добрые руки ребёнка, мальчика, 7 лет. К горшку приучен, но иногда гадит. В еде неприхотлив. Одеждой и игрушками на первое время обеспечу. У котёнка аллергия на детей, да и вместе никак не могут ужиться. Заберите срочно, а то придётся выпустить на улицу!». Прочитала и не поняла: то ли это была шутка, то ли автор действительно не считает аллергию на животных причиной, чтобы оградить ребёнка от общения с кошкой.

Заинтересовавшись проблемой, нашла похожие темы и в других социальных группах. Почти все родители, кому волей судьбы (а точнее, аллергии) приходилось расставаться с любимым «хвостиком», терпели нападки от защитников животных. Одни советовали «пичкать» детей таблетками, причём вряд ли кто-то из них мог похвастаться специализированным дипломом. Другие – призывали приучать ребёнка-аллергика жить рядом с кошкой/собакой, «ведь в его жизни будет ещё много разных раздражителей». Встречались и предложения отдать ребёнка в приют или цыганский табор… На днях в популярной жлобинской группе снова поднялась эта животрепещущая тема. К слову, она оказалась такой актуальной и противоречивой, что к вечеру набрала 71 комментарий. И снова знакомое: «Отдам ребёнка. У кошки на него аллергия».

Автором высказывания было сообщество «Помощь бездомным животным». Понятно, что о реальном малыше речи не шло, но всё же «попахивает» цинизмом. Настораживает ещё и то, что эта фраза не просто промелькнула в ленте, но и набрала 11 «лайков» от единомышленников. Чтобы исключить всякие обвинения в ненависти к животным, оговорюсь: я сама владелица йоркширского терьера, а всё моё детство прошло в обнимку с котами. Но, несмотря на безграничную любовь к хвостатым-полосатым, не понимаю, почему так злостно ведут себя зоозащитники… Неужели можно клеймить позором людей, которые не перевели деньги на лечение, не взяли домой уличного щенка или не ужились с котёнком из-за детской аллергии?

На сайте размещено лишь начало материала. Полностью статью Элины Коваленко читайте в газете "Новы дзень" № 9 от 2 февраля 2018 года

На снимке: стая бездомных собак в Жлобине.

Фото Юлии АНДРОСОВОЙ.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин! 

Добавить комментарий

Календарь
наверх