Сегодня: четверг, 24 мая 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9972, EUR 2.3425

Курсы валют

1.9972
2.3425
3.2464
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 12 февраля

13.02.2018
637

12 февраля в олимпийском Пхенчхане состоялись соревнования по двум видам спорта, в которых выступили белорусские спортсмены. Главные надежды на медаль наши болельщики связывали с женской гонкой преследования по биатлону, где шанс на хорошее выступление был у лидера команды Дарьи Домрачевой.

К сожалению, повторить успех Сочи-2014, когда белоруска, стартовав девятой, пришла к своему первому «золоту» на Олимпиаде, не удалось. Дарья Домрачева на протяжении всей гонки была на подступах к призовой тройке, однако на последнем огневом рубеже наша спортсменка не справилась с порывами ветра и закрыла лишь одну мишень из пяти. Всего же за гонку белоруска промахнулась шесть раз (0+1+1+4). В итоге Дарья Домрачева пришла к финишу только 37-й.

А вот Надежда Скардино сумела совладать со сложными погодными условиями. Наша спортсменка промахнулась лишь однажды (0+0+1+0) и поднялась с 36 на 14-е место. Неплохой результат показала Ирина Кривко, вновь став 17-й с двумя промахами (1+0+0+1). Надежда Писарева (2+0+0+1) пришла к финишу 44-й. Победу в гонке преследования одержала немка Лаура Далмайер, которая стала уже двукратной олимпийской чемпионкой Пхенчхана.

В мужской гонке преследования равных не было французу Мартену Фуркаду. Белорусы вновь были далеки от десятки сильнейших. Из позитивных результатов можно отметить разве что самого юного участника нашей команды Антона Смольского, который с тремя промахами в пассиве стал 33-м, показав свой лучший результат в карьере на топ-соревнованиях. Владимир Чепелин и Сергей Бочарников показали 36-й и 37-й результаты соответственно. Подняться выше помешали по шесть штрафных кругов на каждого.

В конькобежном спорте внимание белорусских болельщиков было приковано к выступлению Марины Зуевой на дистанции 1500 метров. Наша спортсменка показала результат 1 мин. 58,95 сек., который принес бы ей 17-е место. Однако Марина Зуева была дисквалифицирована судьями за нарушение правил прохождения дистанции.

Также 12 февраля должны были состояться соревнования по горнолыжному спорту(гигантский слалом) с участием представительницы Беларуси Марии Шкановой. Однако из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер) они были перенесены на 15 февраля. 

После трех дней соревнований у белорусских спортсменов пока нет медалей. В неофициальном командном зачете лидируют немцы, на счету которых уже семь медалей – четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы». Всего на данный момент награды завоевали представители 17-и стран.

По материалам aif.by

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!  

Добавить комментарий

Календарь
наверх