Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

О жлобинчанке Алесе, мастерице швейного дела

06.03.2018
1035

Покупая своему ребёнку очередную обновку, мы зачастую не очень задумываемся о том, сколько творческого человеческого труда вложено в создание той или иной вещи.

А ведь именно от удобно посаженного рукава куртки, качественно подобранного материала и даже от кармашка напрямую зависят и настроение, и комфорт. Да-да, не удивляйтесь, пришивать карманы – это тоже целое искусство, которым на все 100% с успехом овладела работница швейной фабрики, швея 4-го разряда Алеся Богомазова. Именно ей доверено работать на особом оборудовании – единственном на предприятии карманном автомате с программным обеспечением. Познакомившись с героиней нашей сегодняшней публикации, мы искренне удивились, что за плечами этой хрупкой женщины – почти два десятилетия трудового стажа. Причём именно здесь, в швейном цехе.

Придя на фабрику совсем ещё девчушкой, Алеся ловила всё на лету, ведь стать настоящим мастером швейного дела мечтала с самого детства. А когда мечта стала реальностью рабочих будней, хотелось постоянно совершенствоваться в профессиональном плане. Так, в 2012 году среди всех швей предприятия Алеся была названа лучшей.

Спустя 6 лет, уже в 2018-м, она вновь удостоилась этого звания и отправилась защищать честь жлобинских швейников уже на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Белорусский мастер-2018».

В результате по итогам второго этапа конкурса, состоявшегося в Гомеле на базе ОАО «Коминтерн», швее было присуждено почётное второе место в области. И вновь на пути к победе Алесе помог любимый карманчик. По условиям соревновательного процесса его необходимо было прошить на универсальной машине не только максимально аккуратно, но и быстро. На всё про всё ушло буквально 9 минут. Это в очередной раз подтверждает опытность, которую швея применяет и на своём рабочем месте. Здесь без особой скрупулёзности не обойтись! Да и выход фабрики в декабре 2017 года на новую торговую площадку Беларуси – Wildberries – обязывает прилагать двойные старания.

Отрадно, что труд умелых ручек Алеси есть и в весенней коллекции-2018, которую фабрика уже полностью отшила и практически в полном объёме поставила в торговые точки республики. Всего – более 10 тысяч единиц для девочек и мальчиков: классические плащи и яркие ветровки, модные демисезонные куртки и тёплые жилетки, а также многое другое. Как говорит сама Алеся, все творческие моменты экспериментальных новинок, отшитых ей самой, очень пригождаются в подходах уже для домашнего шитья. Его мама двоих детей старается дополнять ещё и маленькими шедеврами своего вязания крючком. Поэтому авторские шапки и шарфики, кофты и носочки всегда будут согревать самых дорогих сердцу людей: дочь Викторию, сына Артёма и, конечно, любимого супруга Сергея.

КСТАТИ! Обновление модельного ассортимента на швейной фабрике, где трудятся более 270 женщин, достигло уровня 80%. Так, по итогам 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого экспорт составил 182,2%. 

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх