Сегодня: среда, 18 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9766, EUR 2.3183

Курсы валют

1.9766
2.3183
3.1652
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Не просто энергетика… А семейная генетика!

20.12.2016
658

В городском районе электрических сетей, образованном в 1983 году и считающемся самым молодым подразделением ЭС, сегодня трудится дружный и сплочённый коллектив.

Каждый из его работников в канун своего профессионального праздника получает не только поздравления, но и слова искренней благодарности за добросовестный труд. Среди них – главный инженер Анатолий Болдырев, которому присвоено почётное звание государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго» – «Выдатнiк Беларускай энергасістэмы», пополнившее копилку отраслевых наград местного, областного и республиканского уровней.

В нынешней должности Анатолий Григорьевич уже 15 лет, а на горизонте маячит и ещё один профессиональный юбилей – 30-летие работы на предприятии.

Сегодня под чутким руководством Болдырева, когда-то начинавшего свой трудовой путь электромонтёром, слаженно трудятся бригады эксплуатации и ремонта оборудования. Они обеспечивают проведение плановых осмотров, текущего и капитального ремонтов и поддерживают в надлежащем техническом состоянии электрооборудование и распределительные сети 10/0,4 кВ.

С наступлением зимних холодов и вероятных снежных заносов забот у городского РЭСа заметно прибавилось. Ведь, несмотря на погодные условия, обслуживание и ремонт воздушных, кабельных линий, наблюдение за работой трансформаторных подстанций никто не отменял. А всё для того, чтобы был свет. Чтобы он бесперебойно поступал в учреждения и наши дома, свою службу круглые сутки несёт и аварийная бригада. Поэтому, собственно, и мониторы компьютеров на наших рабочих местах не гаснут и новогодние огоньки по вечерам зажигаются в каждом втором окне.

Сам Анатолий Григорьевич, родившийся в Буда-Кошелёвском районе, после школы поступил в техникум, расположенный неподалёку, на отделение «Электрификация в сельском хозяйстве».

– Ох, и нравились же мне практические занятия! – вспоминает он. – Ведь электричество – великая польза. Но шутить с ним нельзя! Безопасность – на первом месте! Что касается дня сегодняшнего, то команда у нашего предприятия замечательная! Есть и старожилы, умудрённые опытом, есть и молодое поколение, достаточно грамотное. Вместе с ними принимали активное участие в подготовке объектов к «Дажынкам-2013», производили реконструкцию 24,6 км сетей 10 кВ и 14,3 км сетей 0,4 кВ.

Особенно приятно, что и двое сыновей, Денис и Андрей, которых он воспитал вместе с супругой Антониной, тоже пошли по стопам отца. Оба – энергетики! Наверное, ещё в детстве, глядя, как папа чинит дома проводку, переставляет розетки, и ребята захотели освоить это ремесло. Как говорится, семейная генетика есть и в энергетике!

В Жлобинском городском РЭСе филиала «Жлобинские электрические сети» Гомельского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Гомельэнерго» сегодня трудится порядка 50 человек. Они осуществляют ремонтно-эксплуатационное и оперативное обслуживание распределительных электросетей не только Жлобина, но и Больших и Малых Рогов, Вирского, Солонской Кормочки, а также Лебедёвки, не так давно присоединённой к городу.

Юлия АНДРОСОВА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх