Сегодня: пятница, 20 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.996, EUR 2.3176

Курсы валют

1.996
2.3176
3.1527
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Находясь за решёткой, вспомнила свои "похождения" на воле

23.12.2016
946

В марте текущего года ранее судимая 38-летняя неработающая жлобинчанка в очередной раз оказалась на скамье подсудимых. За кражу суд приговорил её к одному году лишения свободы.

Находясь за решёткой, она вспоминает свои «похождения» на воле. К примеру, о краже из кафе «Старый город» в правоохранительные органы никто не заявлял. Осуждённая рассказала, что до ареста она непродолжительное время работала в этом предприятии. Однажды увидела, куда директор кладёт деньги. Женщина решила похитить их. Заранее открыла запорное устройство в окне. Закончив работу, вышла на улицу. До закрытия кафе гуляла по городу. Потом через подготовленный лаз вернулась обратно. Нашла связку ключей и открыла ящик, где лежали деньги. Из него взяла 1 500 000 неденоминированных рублей. Потом, часть из них потратила, а оставшуюся сумму забрал директор кафе, вычисливший злоумышленницу.

Недавно суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбуждённого по данному факту и признал злоумышленницу виновной в совершении кражи. Учитывая, что она страдает хроническим алкоголизмом, назначил наказание – один месяц ареста с принудительным лечением от алкоголизма. В соответствии с частью 2 статьи 71 УК Республики Беларусь, менее строгое наказание поглощено более строгим, вынесенным ранее.

В итоге виновная проведёт один год в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Александр РУДНИК,

помощник прокурора Жлобинского района.

Добавить комментарий

Календарь
наверх