Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

На службе у медиков – новый реанимобиль

21.11.2017
1265

На станции скорой медицинской помощи УЗ «Жлобинская ЦРБ» появился реанимобиль, оснащённый по последнему слову техники, который значительно облегчает и ускоряет работу бригады медиков.

Реанимация на колёсах приобретена за средства областного бюджета, стоимость автомобиля и его «начинки» – порядка 190 000 рублей.

Заведующий станцией Одиссей Стасюкевич отметил:

– Это приобретение имеет большую важность для нашего района, который растёт и развивается. Современное оборудование, находящееся на борту машины, позволяет не только оказывать первую медицинскую помощь, но и проводить диагностику прямо в дороге. Если, к примеру, раньше нам приходилось вызывать реанимобиль из областного центра для транспортировки тяжелобольных, которым требовалась высококвалифицированная помощь, как говорится, здесь и сейчас, то сегодня мы имеем возможность действовать своими силами, значительно экономя драгоценное время. Машина уже в работе – чаще всего мы используем её, когда диспетчеру поступает вызов, из которого ясно, что есть угроза жизни – инфаркт, ДТП, падение с высоты…

В комплектацию реанимобиля входят аппарат искусственной вентиляции лёгких, кардиограф, позволяющий не только снимать кардиограмму, но и использовать его как дефибриллятор; на мониторе аппарата отображаются давление, пульс, количество углекислого газа в выдыхаемом воздухе, насыщение крови кислородом, вакуумный аспиратор (отсос), дозатор или шприцевой насос, который позволяет точно дозировать подачу лекарств, щит-носилки рентген-негативные для пациентов с подозрением на травму позвоночника и многое другое. Медицинский салон автомобиля оборудован автономной печкой и кондиционером.

К слову, практически вся аппаратура съёмная, оснащена аккумуляторными батареями, и в зависимости от ситуации её можно использовать вне реанимобиля.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

На снимке: слева направо – одна из бригад реанимобиля – врач скорой помощи Евгений Шкодич, фельдшер выездной бригады Татьяна Киселева, санитар выездной бригады Владимир Валькович.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх