Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.112, EUR 2.417

Курсы валют

2.112
2.417
3.2096
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

На этот раз – тюрьма

29.06.2015
1240

Однажды оступившись, 33-летний жлобинчанин из года в год продолжает нарушать законодательство Республики Беларусь. В 2011 году он первый раз предстал перед судом за грабеж. С момента оглашения приговора не прошло и месяца, как состоялось новое судебное заседание. На этот раз мужчина повторно в течение года управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще через год он получил наказание за кражу. Потом вновь прокатился на автомобиле после рюмки спиртного. За эти преступления получал наказания, не связанные с лишением свободы.

В текущем году житель Жлобина снова был задержан сотрудниками милиции. Уже за хранение марихуаны. В тот день завернутая в денежную купюру доза наркотика находилась в кармане, и мужчина беспокоился, что из-за какой-либо случайности может попасть в поле зрения стражей правопорядка. Для того, чтобы на время обезопасить себя, он зашел в магазин «Мир продуктов» и положил наркотик в камеру хранения. Закрыв ее, взял ключ в карман и вышел на улицу. Эти действия гражданина не остались без внимания работника охраны торговой точки. Он сообщил о подозрительном клиенте в районный отдел внутренних дел. Прибывшие оперативники дождались его возвращения. После того как подозреваемый забрал из ячейки поклажу, задержали его. Экспертиза дала заключение, что изъятая смесь растительного происхождения относится к наркотикам.

Суд признал мужчину виновным в незаконном хранении наркотического вещества, учел, что преступление он совершил в период отбывания наказания по предыдущему приговору, а также его алкогольную зависимость, и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима и принудительному лечению от алкоголизма.

Приговор вступил в силу.

Александр ЗЕНЬКО, старший помощник прокурора Жлобинского района.

От редакции: по информации районного отдела Следственного комитета в первом полугодии 2014 года по фактам незаконного обращения наркотических средств и психотропных веществ было возбуждено двадцать девять уголовных дел. В текущем году – уже более сорока. По некоторым материалам еще проводятся проверки, а по изъятым веществам – экспертизы.

Добавить комментарий

Календарь
наверх