Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Листопадом золотых медалей осень завершает свой сезон…

28.11.2017
271

«Главное – не победа, а участие»… Эту широко известную утешительную фразу мы, пожалуй, прибережём на потом. А сегодня, в последние дни уходящей осени, будем говорить о победе и только о ней! Есть ли повод, спросите вы? А как же! Причём не только у хлебозавода, в очередной раз покорившего вершины хлебного мастерства, но и у всей Жлобинщины, имя которой вновь зазвучало на всю страну.

В копилку достижений коллектива с победным звоном опустились золотые медали и новые дипломы.

Ноябрь, традиционно считающийся одним из самых насыщенных в конкурсном плане месяцев, в ходе двух масштабных событий республиканского уровня выявил лучшие образцы хлебобулочных и кондитерских изделий. Особенно приятно, что в это победное число вошла и продукция жлобинских хлебопёков, представленная в столице в международном «Хлебном салоне». Именно в его рамках состоялся республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2017», где более чем из трёхсот представленных работ продукция нашего хлебозавода: заварной хлеб «Краюшки духмяные» и медово-заварной торт «Жлобинский» – получила две золотые медали.

Отличились жлобинчане и на международном чемпионате кондитерского искусства-2017. Посмотрев на снимок, читатели сразу узнают главную героиню наших постоянных публикаций – талантливого кондитера предприятия Нину Яковчук. Её любимые, невероятно сказочные и тонкие в выполнении работы в виде изысканных цветов из мастики не смогли оставить равнодушными членов профессионального жюри и в этом году. Сложная композиция с философским названием «Дыхание осени», представленная в номинации «Сахарные цветы», удостоена 1-го места несмотря на то, что конкуренция коллег по хлебному мастерству была нешуточной.

В 9 номинациях более 90 конкурсных работ представили семь десятков человек, среди которых были как профессионалы, так и любители. Пастилаж, художественные творения из теста, шоколадные шедевры – каждое изделие заслуживало особого внимания.

– Эмоции сложно передать словами, – пояснила журналистам «Новага дня» автор сахарной красоты Нина Юрьевна. – Безумно рада, что нас снова заметили и оценили по достоинству! На протяжении месяца я составляла букет из цветов, дополняя его ягодами, вобравшими в себя самые яркие краски осени. Среди совершенно новых элементов: цветочная скабиоза, особый вид хризантем, дикий виноград и чертополох. Теперь в планах – небольшая передышка. А потом – подготовка к традиционному Всемирному кулинарному кубку, проходящему в Люксембурге раз в четыре года. В 2014-м из 160 кондитеров, представлявших 85 стран мира, я удостоилась серебряной медали. Значит, ещё есть к чему стремиться…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

К СЛОВУ. Продукция хлебозавода еженедельно отправляется далеко за пределы Беларуси. Так, за истекшие 10 месяцев более 80 тонн изделий было отправлено на экспорт. Темп роста продукции в денежном выражении составил 103,3% к аналогичному периоду аналогичному периоду прошлого года. 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх