Сегодня: пятница, 15 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0277, EUR 2.3963

Курсы валют

2.0277
2.3963
3.4534
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Когда дела идут как по маслу

12.09.2017
448

За 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого сливочного масла в филиале ОАО «Рогачёвский молочно-консервный комбинат» «Жлобинский молочный завод» произведено на 1066 тонн больше – всего 1485 тонн.

Связано это с увеличением спроса на данный вид продукции как на внутреннем рынке, так и внешних: жлобинское масло пользуется большой популярностью у россиян. В связи с этим возросли и нагрузки на маслоделов.

В более напряжённом ритме сейчас работает и маслодел с 20-летним опытом Ольга Бурдз (на снимке), которая с помощью современной высокотехнологичной установки – маслообразователя – за час заготавливает 48 коробок продукции весом 20 килограммов каждая.

Сырьём (сливками) предприятие обеспечивается из Рогачёва, а также Буда-Кошелёво, в ход идёт и сырьё собственного производства. Конечно, наши переработчики молока работают на прибыль, но не в ущерб качеству. Поэтому они ставят знак равенства между понятиями «качество» и «престиж». И, начиная с 2005 года, качество масла, производимого на Жлобинском молочном заводе, подтверждается внедрёнными на предприятии чётко отработанными системами международного уровня НАССР и ISO 9001. Это обеспечивает надёжный контроль качества на всех этапах производства хранения и реализации пищевых продуктов, включая сливочное масло. А ещё придаёт продукту особые вкусовые качества, что также ценят покупатели.

Конечно, дело тут не в одной технологии производства. Немалую роль играет и тот фактор, что в создаваемый продукт жлобинские маслоделы вкладывают и частицу своей души, мысленно желая потребителям приятного аппетита. А работают они сейчас без простоев, используя полную мощность конвейера, чтобы вовремя справиться с поступающими заказами. Но всё это для них приятные хлопоты. Ведь если есть работа – есть возможность и зарплату выплачивать вовремя.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх