Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0035, EUR 2.4702

Курсы валют

2.0035
2.4702
3.2694
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Знаю! Действую! Живу!

«Касается даже тех, кого не касается!»

03.10.2017
601

Информационно-образовательная кампания с таким названием во второй раз «приехала» в Жлобин (напомним, что впервые в нашем городе мероприятие прошло год назад в рамках Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на площадке Дворца игровых видов спорта). В конце сентября этого года кампания собрала жлобинчан на площади Освободителей.

Для участия в центр города были приглашены школьники, учащиеся средних специальных учреждений образования, молодые представители трудовых коллективов, но не остались равнодушными и прохожие, которые то и дело останавливались на площади, чтобы узнать, о чём идёт речь и, конечно же, увидеть известных белорусских артистов. Среди них – Наталья Тамело, группа «Да Винчи» и другие.

Открыл мероприятие зажигательным танцем коллектив девочек из средней школы № 10. Затем ведущий, председатель Экспертного совета по Информационной стратегии по борьбе с ВИЧ/СПИД в Республике Беларусь Сергей Кручинин, пригласил к микрофону заведующую отделом профилактики ВИЧ/СПИД Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анну Русанович. Она отметила, что данное мероприятие призвано привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом и считают, что это их не касается, а также призвать людей регулярно проходить тестирование на ВИЧ и ответственно относиться к своему здоровью. 

По площади ходили волонтёры районной организации Белорусского общества Красного Креста, которые раздавали буклеты по профилактике ВИЧ и приглашали добровольно и анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ по слюне, результаты которого можно узнать через 20 минут. В это время Сергей Кручинин вместе с артистами проводил викторину на тему ВИЧ/СПИД. Тем, кто отвечал на вопросы правильно, вручал подарки. Жлобинчане не только побывали на мини-концерте звёзд белорусской эстрады, но и проверили свои знания о ВИЧ, ещё раз вспомнили о безопасном поведении.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх