Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

К опытному сотруднику приходят сельчане не только за помощью, но и за советом

02.03.2018
503

Давать детям знания, которые нужны будут во взрослой жизни, учить их познавать окружающий мир – об этом мечтал, поступив после школы в Мозырский государственный педагогический институт имени Н.К.Крупской, Степан Козел.

После окончания учебного заведения некоторое время работал учителем трудового обучения в Солонской средней школе. Однако вскоре понял, что помимо знаний подросткам необходима помощь в повседневной жизни. Кто-то должен удержать их от неверного шага, оступившимся помочь занять достойное место в коллективе. Молодой педагог принял непростое для себя решение – стать сотрудником милиции, служить в инспекции по делам несовершеннолетних.

Степан Владимирович говорит:

– С первой попытки стать в строй стражей правопорядка не удалось по одной причине – был призван в ряды Вооружённых Сил. И только после увольнения в запас надел милицейскую форму.

Почти три года он работал с несовершеннолетними. Находил общий язык не только с подопечными, но и с их родителями. В 2002 году инициативному сотруднику руководство РОВД предложило перейти в отдел охраны общественного порядка и профилактики на должность участкового инспектора милиции. Он согласился и с тех пор отвечает за населённые пункты Коротковичского сельского совета.

К опытному сотруднику приходят сельчане не только за помощью, но и за советом. И он всегда старается помочь им словом и делом. Сегодня старший участковый инспектор Степан Козел свою работу строит в тесном взаимодействии с руководством УП «Агро-Коротковичи», сельского исполнительного комитета.

Большую помощь в охране общественного порядка оказывают члены добровольной народной дружины. Активным дружинником является Сергей Тупик (на снимке слева) – один из лучших механизаторов сельхозпредприятия.

За время службы майор С. Козел признавался лучшим по профессии среди участковых инспекторов области, его имя заносилось на районную Доску почёта. Указом Президента Республики Беларусь он награждён медалью «За безупречную службу» третьей степени.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх