Сегодня: среда, 18 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9766, EUR 2.3183

Курсы валют

1.9766
2.3183
3.1652
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

География продаж расширяется

11.11.2016
457
Совместное общество с ограниченной ответственностью «БМЗ-ГКС», в число учредителей которого входит ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК», наладило поставки аргона в Болгарию, Румынию и Молдову.

Первые разовые поставки инертного газа, который имеет широкое техническое применение, осуществлены в конце прошлого года в Польшу.

В нынешнем году географию продаж удалось существенно расширить. Объём отгруженной продукции в дальнее зарубежье составил около 200 тонн.

Этот газ используется в металлургической промышленности, где с помощью аргоновой среды выполняются сварочные процессы, резка и плавка редких металлов. Он помогает также в очистке металлов от примесей. Воздухоразделительная установка на предприятии «БМЗ-ГКС» введена в эксплуатацию в мае 2015 года. Реализация проекта позволила Белорусскому металлургическому заводу полностью отказаться от закупок на стороне кислорода, используемого для интенсификации выплавки стали, которые ранее составляли 40%. Это позволило снизить себестоимость продукции. Доля потребления БМЗ от объема продукции, производимой на воздухоразделительной установке, доходит до 95%. Основными потребителями жидкого кислорода у СООО «БМЗ-ГКС» внутри республики также являются «Гомельвторчермет», «Гомсельмаш», аргона – БелАЗ, азота – «Атлант». СООО «БМЗ-ГКС» является совместным предприятием, в число его учредителей, помимо ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК», входят ООО «Белмет» (Ав- стрия), ООО «Белашталь» (Германия), ООО «Айрон Трейд» и ОАО «Псковвторчермет» (Россия). Александр ОЛЕСИК, пресс-секретарь БМЗ. 

Добавить комментарий

Календарь
наверх