Сегодня: четверг, 19 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9886, EUR 2.312

Курсы валют

1.9886
2.312
3.1609
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Декрет № 7: новый импульс к развитию предпринимательства

12.12.2017
810

Для активной части населения Жлобинщины, имеющей коммерческую жилку, индивидуальное предпринимательство сегодня – и работа, и самореализация, и стиль жизни. К тому же это ещё и постоянное развитие. Благо, в республике на законодательном уровне данному вопросу уделяется особое внимание. Ведь, чтобы создать благоприятный для функционирования бизнеса климат, нужны конкретные шаги навстречу друг другу: как со стороны руководства страны, так и со стороны предпринимательского сектора.

Чтобы разобраться во всех тонкостях нормативных документов, принятых в последнее время, сегодня мы беседуем с заместителем начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району Светланой ГЕРАСИМОВИЧ.

– Светлана Валерьевна, для начала расскажите, кто он – современный предприниматель Жлобинщины?

– В первую очередь это, конечно, человек, который не боится начинать всё с нуля, смело бросает вызов себе и конкурентам, а также всегда старается доводить каждое начатое дело до конца. У нас, в инспекции МНС, зарегистрировано по Жлобинскому району: юридических лиц – 1143, ИП – 2111, из них субъектов малого и среднего предпринимательства – 614. Каждому из этих людей свойственна рискованность, тесно переплетённая с высоким уровнем развития интеллекта. Без этих качеств в любом деле сложно добиться успеха. А вот при их наличии достойный результат вполне возможен. Читателям районки, наверное, знакомо имя Ричарда Брэнсона, эксцентричного миллиардера нашего века, который любил повторять: «Бизнес – это прежде всего то, что вам небезразлично». Думаю, что таким же принципом руководствуются и наши жлобинчане, которым становится всё проще начать собственное дело. Декрет № 7 «О развитии предпринимательства», подписанный Президентом Республики Беларусь 23 ноября текущего года, – тому подтверждение. Он напрямую коснулся взаимодействия индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с государством.

– Чем так хорош этот документ, разговор о котором не утихает на просторах интернета вот уже третью неделю?

– О Декрете № 7 действительно можно говорить очень долго. Ведь он предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия госорганов и бизнеса. Минимизируя вмешательство в работу субъектов хозяйствования, документ усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, а также его ответственность за свою работу перед обществом. При этом минимально необходимый уровень контроля со стороны государства, естественно, сохраняется. 

Полностью материал Юлии Андросовой читайте в газете "Новы дзень" №93 от 12 декабря 2017 г. 

Фото Николая СЕМЕНЦА. 


Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх