Сегодня: четверг, 19 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9886, EUR 2.312

Курсы валют

1.9886
2.312
3.1609
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Алкоголики – «романтики»

22.11.2016
750
Крылатые слова из фильма «Джентльмены удачи»: «Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!..» некоторые жлобинчане взяли за основу своего поведения.

Выпили, поскандалили, встретились с сотрудниками милиции – так складывалась жизнь в течение, как минимум, последнего года у двоих мужчин и женщины, оказавшихся недавно в зале суда. По ходатайству районного отдела внутренних дел в отношении каждого из них рассматривались гражданские дела о направлении в лечебно-трудовой профилакторий.

К примеру, ранее судимая 51-летняя жительница деревни Старая Рудня уже длительное время нигде не работает. Бродяжничала, дважды лечилась от алкогольной зависимости в областном наркологическом диспансере. Однако оба раза курс лечения до конца не прошла. Неоднократно направлялась в лечебно-трудовой профилакторий. По словам участкового инспектора милиции Сергея Паращенко, эти меры, а также беседы и предупреждения положительного результата не дали. В настоящее время она без регистрации проживает вместе с сожителем и его матерью. На почве пьянства в семье постоянно происходят скандалы и драки. В течение года дебоширка более четырёх раз привлекалась к административной ответственности.

Двое представителей сильного пола также из-за пристрастия к алкоголю состоят на учёте в наркологическом диспансере. Добровольно лечиться отказываются. Длительное время находятся под «присмотром» сотрудников правоохранительных органов. На счету каждого из них около десятка нарушений общественного порядка.

Суд удовлетворил ходатайство районного отдела внутренних дел и принял решение о направлении алкоголиков в лечебно-трудовой профилакторий сроком на один год каждого.

Ольга ТКАЧЕВА,

помощник прокурора Жлобинского района.

Добавить комментарий

Календарь
наверх