Сегодня: четверг, 19 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9886, EUR 2.312

Курсы валют

1.9886
2.312
3.1609
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Куриные окорочка с апельсинами

23.12.2016
Блюдо к праздничному столу и не только!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт., 
  • апельсины – 2 шт., 
  • сметана (или йогурт) – 3–4 ст. л., 
  • специи (куркума, орегано, прованские травы и т. п.) – по вкусу, 
  • сахар (по желанию) – 1 ч. л., 
  • масло растительное – 3 ст. л., 
  • соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить. Вымыть апельсин. На средней тёрке натереть цедру.

Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт. Всё тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам.

Оставить в холодильнике на 1–4 часа для маринования.

Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2–3 минуты.

Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина. Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.

Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30–40 минут).

Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.

Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Календарь
наверх