Сегодня: среда, 18 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9766, EUR 2.3183

Курсы валют

1.9766
2.3183
3.1652
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная

13.04.2018

Для теста: 

- по одному стакану кефира и воды; 

- 7 стаканов муки; 

- столовая ложка сухих дрожжей; 

- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 

- столовая ложка сахара; чайная ложка соли. 


Для начинки: 
-500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 
- 100 гр. твердого сыра; 
- 10-15 шт. оливок; 
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 
- 3 помидора; 
- крупная белая луковица; 
- 1 болгарский перец. 

Приготовление: 
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 
6) выкладываем слой колбасы; 
7) слой перца и помидоров; 
8) оливки; 
9) майонез; 
10) сыр. 
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. 
Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх