Сегодня: среда, 18 июля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9766, EUR 2.3183

Курсы валют

1.9766
2.3183
3.1652
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Борщ с галушками

30.11.2016
Рецепты "Панской кухни"

Ингредиенты:

  • курица – 300 г, 
  • вода – 2 литра, 
  • корень петрушки – 0,5–1 шт., 
  • корень сельдерея – 1–2 ст. ложки, 
  • лук – 1 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • свекла – 1 шт., 
  • капуста – 500 г, 
  • картофель – 5–6 шт., 
  • зелень петрушки – 0,5 пучка, 
  • соль – 1–1,5 ч. ложки, 
  • масло растительное – 2–2,5 ст. ложки, 
  • паста томатная (по желанию) – 0,5–1 ст. ложки. 

Для галушек: мука – 1 ст., вода – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и сельдерей нарезать соломкой. 
  2. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять «шум». Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицу (40–60 минут). 
  3. Лук и морковь нарезать, обжарить на среднем огне и добавить в бульон. 
  4. Через 15 минут добавить нарезанную свеклу, картофель, капусту. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15–20 минут). 
  5. В конце варки добавить томатную пасту. 
  6. Затем борщ выключить и дать настояться ещё 5–10 минут. Нарезать зелень петрушки. 

Для приготовления галушек вскипятить воду. Муку залить кипятком, быстро размешать. Когда тесто немного остынет, вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10–15 минут (галушки должны всплыть и ещё немного провариться). Выложить галушки в отдельную миску. В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Календарь
наверх